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방역수칙 준수 의무화 대상시설 지정(집합제한조치) 안내 new

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 안녕하십니까?
 
귀 업소의 무궁한 발전을 기원합니다.
 
최근 수도권 일일 신규 확진자는 100명 내외로 직전 주에 비해 완만한 감소 추세이며 수도권 이동량도 지속 감소세를 보여 감염 차단 효과는 더 커질 것으로 전망하여 사회적 거리두기 2단계 조치를 조정하여 연장하게 되었습니다.
 
이에 따라 방역수칙준수 의무화 대상 시설은 핵심 방역수칙을 반드시 지키셔야 함을 알려드립니다.

영업면적 150미만 음식점(일반.휴게), 제과점 및 편의점(자유업종)은  생활 속 거리두기 방역수칙 준수 권고
기 간 : ’20. 9. 14.() 00~ 9. 27.() 24
 

1. 일반(휴게)음식점 및 제과점(영업면적 150이상) 핵심 방역수칙
사업주·책임자 이용자
? 전자출입명부(KI-pass) 출입자 관리 (의무설치)
* 만일의 경우를 대비하여 수기명부 비치 (이용자가 수기명부 작성 시 거주지(시군구), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 사업주·종사자 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 시설 내 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지
* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지
 
? 매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)
 
? 2회 이상 시설 환기
? 전자출입명부 인증
(수기명부 작성 시 본인이 사는곳(시군구), 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)
- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지
* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지
 
  2. 프랜차이즈형 업소 핵심 방역수칙
 
사업주·책임자 이용자
? 매장 내 이용인원 제한
* 한 테이블 내 좌석 한 칸 띄워앉기 또는 테이블 간 띄워 앉기 실시
 
? 출입자 명부 관리(개인정보관리 철저)
* 전자출입명부 설치·이용 또는 수기명부 비치 (이용자가 수기명부 작성 시 거주지(시군구), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 사업주·종사자 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 시설 내 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지
- 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지
 
? 매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)
 
? 2회 이상 시설 환기
? 매장 내 이용인원 제한
* 한 테이블 내 좌석 한 칸 띄워앉기 또는 테이블 간 띄워 앉기 실시
 
? 전자출입명부 인증 또는 수기출입명부 작성
(수기명부 작성 시 본인이 사는곳(시군구), 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)
- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지
- 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지
핵심방역수칙을 준수하지 않을 경우에는 집합금지 조치가 이루어지며 집합금지 미 이행시 고발조치 됨을 알려드립니다.
 
코로나19로 경제적으로나 심리적으로 힘든 상황임을 알고 있습니다. 그럼에도 불구하고 방역수칙을 준수해 주실 것을 당부드립니다.
 
우리 모두 어려운 시기를 함께 이겨나갈 수 있도록 여러분의 적극적인 협조를 부탁드리며 귀 업소와 가정에 건강과 행운이 늘 함께하시길 기원합니다.
 
감사합니다.
 

작성자
용산구청
등록일
2020.09.15
조회
119
이메일
전화번호
 02-2199-8030
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