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사회적 거리두기 조정에 따른 유흥시설·음식점(일반·휴게) 등 집합제한조치 안내 new

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정부의 사회적 거리두기 조정 방안에 따라 2020.10.12.부터 서울시 소재 유흥시설, 음식점, 제과점 등은 방역수칙 준수 의무화 대상 시설로 지정되어 반드시 지키셔야 함을 알려드립니다.

. 기 간 : 2020. 10. 12.() 0~ 별도 명령 시 까지
. 대 상 : 서울시 소재 유흥업소 등 고위험 시설 및 일반음식점, 휴게음식점, 제과점
. 내 용
- 유흥주점·감성주점·콜라텍·단란주점·헌팅포차·뷔페 고위험 시설 집합제한 전환

- 150이상 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 대상 핵심 방역수칙 준수 의무화


<유흥주점(클럽, 룸살롱 등), 감성주점, 콜라텍, 단란주점, 헌팅포차 핵심 방역수칙>

사업주?종사자 수칙 이용자 수칙
전자출입명부(KI-pass) 의무 설치·이용
* 보조적으로 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시
시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)

출입자 및 종사자 증상 확인
* 최근 2주 사이 해외여행력 있는 사람, 유증상자 출입금지
* 12회 종사자 증상확인 및 유증상자 퇴근조치(대장작성)

사업주?종사자 마스크 착용
방역관리자 지정
2회 이상 시설 소독 및 환기(대장작성)
* 문 손잡이·난간 등 특히 손이 자주 닿는 장소 및 물건 소독

이용자 간 1m 이상 간격 유지
* 시설 외부에서 줄 서는 경우 1m 이상 거리 유지

출입구 및 시설 내 손 소독제 비치
이용인원 제한(신고·허가면적 41)
환기 및 방역을 위한 휴식시간제 운영
(1시간 당 10분 또는 3시간 당 30분 휴식)
* 춤추는 시설(클럽, 감성주점, 콜라텍)은 의무,
그 외 시설(룸살롱 등 유흥주점, 헌팅포차, 단란주점)은 권고
전자출입명부(KI-pass) 인증
* 수기명부 작성 시 신분증을 제시하고,
본인의 시군구(거주지), 전화번호 정확히 기재

 
증상확인 협조 및 유증상자 등
출입금지

 
마스크 착용(음식물 섭취 시 제외)
 
이용자 간 1m 이상 간격 유지
<뷔페(결혼식장 뷔페 포함) 핵심 방역수칙>
사업주?종사자 수칙 이용자 수칙
전자출입명부(KI-pass) 의무 설치·이용
* 보조적으로 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시
시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우 (포장·배달 등) 출입자 명부 작성 제외

출입자?종사자 증상 확인 및 유증상자 등 출입제한
* 12회 종사자 증상확인 및 유증상자 퇴근조치(대장작성)

사업주?종사자 마스크 착용
방역관리자 지정
영업 전/후 시설 소독(대장작성)
매장 입구 및 테이블 등에 손 소독제 비치
* 필요시 비닐장갑 함께 비치

음식을 담기 위한 대기 시 이용자 간 1m이상 간격 유지
테이블 간 최소 1m 간격 유지
- 이를 지키기 어려울 경우
좌석 한 칸 띄워 앉기, 테이블 간 띄워 앉기,

테이블간 칸막이·가림막 등 설치 중 하나는 반드시 준수
전자출입명부(KI-pass) 인증
* 수기명부 작성 시 신분증을 제시하고,
본인의 시군구(거주지), 전화번호 정확히 기재
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우
(포장·배달 등) 출입자 명부 작성 제외

 
증상확인 협조 및 유증상자 등
출입금지

 
마스크 착용
(입장, 음식 담기 위해 이동 시)

 
공용 집게·접시·수저 등 사용 전후
손소독제 또는 비닐장갑 사용

 
음식을 담기 위한 대기 시 이용자 간
1m 이상 간격 유지
 
<150이상 음식점(일반·휴게) 및 제과점 의무화 (150미만은 권고)>
사업주·종사자 수칙 이용자 수칙
매장 내 테이블 간 최소 1m 간격 유지
- 이를 지키기 어려울 경우
좌석 한 칸 띄워 앉기,
테이블 간 띄워 앉기,
테이블 간 칸막이·가림막 등 설치
중 하나는 반드시 준수

전자출입명부(KI-pass) 의무 설치·이용
* 보조적으로 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시
시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우 (포장·배달 등) 출입자 명부 작성 제외

사업주·종사자 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외

시설 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)
2회 이상 시설 환기
매장 내 테이블 간 최소 1m 간격 유지
- 이를 지키기 어려울 경우
좌석 한 칸 띄워 앉기,
테이블 간 띄워 앉기,
테이블 간 칸막이·가림막 등 설치 중 하나는 반드시 준수

 
전자출입명부 인증
* 수기명부 작성 시 신분증을 제시하고,
본인의 시군구(거주지), 전화번호 정확히 기재
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우 (포장·배달 등)
출입자 명부 작성 제외

 
마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외

 핵심방역수칙을 준수하지 않을 경우에는 집합금지 · 과태료(11.13.부터 적용) 부과 등이 이루어지며 집합금지 미 이행시 고발조치 됨을 알려드립니다.
코로나19로 경제적으로나 심리적으로 힘든 상황임을 알고 있습니다. 그럼에도 불구하고 방역수칙을 준수해 주실 것을 당부드립니다.
우리 모두 어려운 시기를 함께 이겨나갈 수 있도록 여러분의 적극적인 협조를 부탁드리며 귀 업소와 가정에 건강과 행운이 늘 함께하시길 기원합니다.


작성자
보건위생과
등록일
2020.10.12
조회
125
이메일
전화번호
 02-2199-8030
첨부
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