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방역수칙 준수 의무화 대상시설 지정(집합제한조치) 안내
 
 
사회적 거리두기 2단계 조정 시행에 따른 음식점, 제과점 및 프랜차이즈형 업소의 집합제한조치(핵심방역수칙 의무화)를 다음과 같이 알려드립니다.
 
기 간 : ‘20. 9. 14.(월) 0~ 9. 27.(일) 24
코로나19 상황에 따라 시기 연장 가능
 
대 상 : 서울특별시 전 지역 ‘150이상일반음식점·휴게음식점·제과점, 프랜차이즈형 커피·음료·제과제빵·아이스크림·빙수전문점의 사업주·종사자 및 이용자
 
* 프랜차이즈형태 업소(커피/음료, 제과·제빵, 아이스크림/빙수)
공정거래위원회의가맹사업거래의 공정화에 관한 법률에 의거한 가맹사업거래자
직영점 형태 포함
공정거래위원회 가맹사업거래 사이트 가맹희망플러스 브랜드별 비교정보 중 업종:외식, 분류:커피, 음료(커피 외), 제과제빵 및 아이스크림/빙수에 검색되는 가맹사업거래자 브랜드

내 용
  - 대상 시설의 사업주·종사자 및 이용자의 핵심 방역수칙 준수 의무


[일반(휴게)음식점 및 제과점(영업면적 150이상) 핵심 방역수칙 ]
 
사업주·책임자 이용자
? 전자출입명부(KI-pass) 출입자 관리 (의무설치)
* 만일의 경우를 대비하여 수기명부 비치 (이용자가 수기명부 작성 시 거주지(시군구), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 사업주·종사자 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 시설 내 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지
* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지
 
?매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)
 
? 2회 이상 시설 환기
? 전자출입명부 인증
(수기명부 작성 시 본인이 사는곳(시군구), 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)
- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지
* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지
 
 
프랜차이즈형 커피·음료·제과제빵·아이스크림·빙수전문점 제외(별도 핵심 방역수칙 적용)
 
전자출입명부(KI-pass) 설치 의무화
   : 전자출입명부 위반시설에 대하여는 1차 위반 시 시정명령 및 경고조치(집합금지 명령 또는 300만원 이하 과태료 부과 가능 안내)되며, 이후 재 위반 시 집합금지 조치

 
영업면적 150미만 음식점(일반.휴게), 제과점 및 편의점(자유업종)은 생활 속 거리두기 방역수칙 준수 권고
 
 
 
[프랜차이즈형 업소 핵심 방역수칙]
 
사업주·책임자 이용자
? 매장 내 이용인원 제한
* 한 테이블 내 좌석 한 칸 띄워앉기 또는 테이블 간 띄워 앉기 실시
 
? 전자출입명부(KI-pass) 출입자 관리 (의무설치)
* 전자출입명부 설치·이용 또는 수기명부 비치 (이용자가 수기명부 작성 시 거주지(시군구), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)
* 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 사업주·종사자 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 시설 내 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지
- 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지
 
?매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)
 
? 2회 이상 시설 환기
? 매장 내 이용인원 제한
* 한 테이블 내 좌석 한 칸 띄워앉기 또는 테이블 간 띄워 앉기 실시
 
? 전자출입명부 인증 또는 수기출입명부 작성
(수기명부 작성 시 본인이 사는곳(시군구), 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)
- 실내·외 매장에서 음식을 섭취하지 않는 경우(포장·배달 등)출입자 명부 작성 제외
 
? 마스크 착용
* 음식 섭취 시에는 제외
 
? 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지
- 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지
 
 
프랜차이즈형 매장 내 이용인원 제한 도식표는 붙임파일 참고
 
핵심방역수칙을 준수하지 않을 경우에는 집합금지 조치가 이뤄지며 집합금지 미 이행시 고발조치 될 수 있음을 알려드립니다.
우리 모두 어려운 시기를 함께 이겨나갈 수 있도록 여러분의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

 
붙임 1. 프랜차이즈형 매장 내 이용인원 제한 도식표 1.
       2. 출입자 수기 명부(양식) 1.
 
 
 

작성자
보건위생과
등록일
2020.09.16
조회
309
이메일
전화번호
 02-2199-8030
첨부
파일 프랜차이즈형 카페 매장 내 이용인원 제한 도식표.hwp  바로보기
파일 (업소배부용)+출입명부+수기+양식.hwp  바로보기
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